наркотики
3298

Улан-удэнцу, распространявшему наркотики, грозит до 20 лет колонии

Его задержали с поличным правоохранители

Скриншот с RuTube / канал "МВД по Республике Бурятия"

В Улан-Удэ 34-летний горожанин может отправиться за решетку на 20 лет. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах в составе ОПГ. 

По информации регионального МВД, установлена его причастность к 18 эпизодам противоправной деятельности, которую он вел с августа 2022 года по февраль 2023 года. 

Сообщение о возможности легкого прибыльного заработка ему поступило в одном из мессенджеров. Мужчину, который имел много долгов и не имел постоянного источника дохода, предложение заинтересовало. Он должен был получать наркотики и устраивать «закладки» для наркоманов. Затем ему поручили фасовать оптовые партии на мелокооптовые. 

- Поддерживая связь с куратором, злоумышленник в течение полугода бесконтактным способом сбывал запрещенные вещества: мефедрон, кокаин, метамфетамин, гашиш и марихуану, пряча их, как правило, в тайники на улицах частного сектора, - объяснили в МВД по РБ. 

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Задержали улан-удэнца после распространения очередной партии наркотических средств сотрудники управления наркоконтроля МВД и ГИБДД. В этот момент он находился за рулем машины. При нем правоохранители нашли пять свертков с кокаином массой 2 грамма, банковские карты, а также используемые для упаковки наркотиков пакетики с застежкой зип-лок и фрагменты изоленты.

Фото: пресс-служба МВД по РБ

В квартире наркоторговца нашли еще около 28 граммов кокаина и 2 граммов марихуаны в зип-пакетиках, 187,5 граммов упакованного в обертки от шоколада гашиша, электронные весы, два сотовых телефона с перепиской с куратором интернет-магазина и иные предметы. 

- В содеянном обвиняемый признался и активно сотрудничал со следствием, в результате чего изначально избранная мера пресечения в виде заключения под стражу была заменена на домашний арест, а затем – на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Ранее к уголовной ответственности горожанин не привлекался, - отметили в полицейском ведомстве. 

Следователи соединили уголовные дела по ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30 – пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ в единое производство. В ближайшее время мужчина предстанет перед судом. 

Кстати, откровения наркодилера можно посмотреть на канале МВД по Бурятии в RuTube.

Видео: RuTube / канал "МВД по Республике Бурятия"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях