Сагаалган
2638

Молодежи Бурятии напомнили о традициях празднования Сагаалгана

Мастер-класс провели учителя бурятского языка

Фото: пресс-служба УУГСД

Близится Новый год по восточному календарю и в преддверии этого светлого праздника Молодежная палата при Улан-Удэнском городском Совете депутатов рассказали о Бурятских традициях празднования Сагаалгана.

Мастер-класс провели учителя бурятского языка детских садов «Белочка», «Светлячок» и «Дашенька». О том, как праздновать узнали студенты колледжа недропользования.

- Ребята с интересом слушали выступление лекторов о том, как правильно встречать один из главных праздников «Сагаалган», сыграли в игру «Хэлэн бэлэн» и станцевали ёхор. Мы благодарны учителям бурятского языка за оказанную поддержку в проведении такого нужного мероприятия, - поделилась член молодежной палаты Арина Цыретарова.

Исполнили традиционные бурятские песни, зачитали благопожелания и научились приветствовать друг друга по бурятским обычаям. Танцевали, пели, играли в Хэлэн бэлэн. 

- Подготовка к Сагаалгану начинается задолго до наступления праздника. Поэтому сейчас дома мы уже навели порядок, побелили и убрали все вокруг, чтобы войти в новый жизненный цикл с ясной головой и чистыми помыслами. И, по моему мнению, важно, чтобы молодежь знала, как проводить Сагаалган, и подобные мероприятия следует продолжать и в будущем, - поделилась учитель бурятского языка детсада «Светлячок» Саяна Дамбаева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях