Реклама
49

Особенности самозанятости

Самозанятость – особый режим работы.

Человек, который занимается профессиональной деятельностью, но при этом не состоит в штате какой-либо компании может оформить самозанятость. Это позволяет получать доход без нарушения закона. Очень часто аутсорсинг персонала предусматривает привлечение внештатного персонала и самозанятых.

Для этого можно воспользоваться специальными сервисами. На них компании аутсорсингеры могут быстро оформить все необходимые документы с самозанятыми онлайн. В этом случае трудовые отношения оформляют в соответствии с требованиями Законодательства.

Основным плюсом самозанятости являет возможность официального подтверждения доходов. К при меру, это очень важно при получения кредитов или справок для оформлении визы. Кроме того у человека, работающего на себя, не возникнет проблем с налоговой. Можно не опасаться обвинений в  незарегистрированной предпринимательской деятельности. Это может привести к большим штрафам.

Работа с самозанятыми – это распространенный способ привлечения внештатных сотрудников в крупные компании. Также в этом случае можно предлагать услуги в качестве подрядчиков. Многие компания предпочитают такой вариант.

Не подходит режим самозанятости для следующих категорий работников:

  • Тем, кто перепродает товары, произведенные другими.
  • Продавцам, реализующим товары со специальной маркировки, в частности это касается сигарет, алкоголя, лекарств.
  • и так далее).
  • Людям, занимающиеся добычей и (или) реализацией полезных ископаемых.
  • Лицам, которые оказывают услуги другим предпринимателям на основе договоров поручения или договоров комиссии.

Для того чтобы оформить самозанятость, годовой доход не должен превышать 2,4 млн. рублей в год. При его превышении статус будет отменен автоматически. Как результат потребуется заплатить стандартный налог на оставшийся до конца года период. Кроме этого статус самозанятости не предусматривает автоматического начисления пенсионного стажа, поскольку  налоговые ставки не предполагают отчисления в ПФР. Но при этом можно это делать самостоятельно. Также самозанятые не имеют права нанимать сотрудников при расширении бизнеса. 

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: 2SDnjdVG7jE

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях