налоги
256

В Бурятии 852 организации используют типовые уставы

Управление федеральной налоговой службы по Республике Бурятия рекомендует обществам с ограниченной ответственностью перейти на использование типового устава. На данный момент в Бурятии типовые уставы используют 852 обществ с ограниченной ответственностью.

Преимущество использования типового устава заключается в том, что при смене данных, которые обычно содержатся в уставе юридического лица НЕТ необходимости вносить изменения. Типовой устав не надо представлять в налоговый орган. В выписке ЕГРЮЛ будет отражена информация какой типовой устав используется обществом.

На сайте ФНС России (https://service.nalog.ru/statute/) размещён сервис «Выбор типового устава», позволяющий подобрать наиболее подходящий типовой устав для обществ с ограниченной ответственностью.

Для перехода на типовой устав необходимо сформировать Заявление по форме №Р13014 (выбрать причину внесения сведений: «о принятии решения о том, что ООО будет действовать на основании типового устава») на сайте ФНС России в сервисе «Государственная онлайн-регистрация бизнеса». К заявлению Р13014) прикрепить решение участников о переходе на типовой устав, с указанием номера типового устава.

При наличии вопросов можете воспользоваться телефонами Контакт- центра ФНС России – 8 800 222 22 22, либо телефонами отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления федеральной налоговой службы по Республике Бурятия: 37-83-48 доб. 3141, 3196, 3197, 3198.

Автор: Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях