авиарейсы
2006

Жители Бурятии смогут два раза в неделю летать в Сочи

Стоимость билета для льготников составит около 9 тысяч рублей

Фото: t.me/officialsochi

Авиакомпания «iFly Airlines» открывает два прямых рейса в неделю из Улан-Удэ в Сочи. Они будут выполняться по понедельникам и пятницам. В обратном направлении – по четвергам и воскресеньям.

- Основана авиакомпания в 2009 году и большую часть своего жизненного цикла мы выполняли рейсы в основном на международном рынке. Развиваясь, мы успешно освоили грузоперевозки и с 2022 мы уже вышли на рынок внутренних пассажирских перевозок. Делали это последовательно с городов Владивосток и Хабаровск. В прошлом году запустили рейс «Сочи-Чита», а в этом году – «Сочи-Улан-Удэ». Мы уже видим, что продажи ведутся. В дальнейшем, если все пойдет как мы задумали в плане наличия самолетов, технического состояния – продолжим развитие. Возможно, откроем линии «Улан-Удэ-Санкт-Петербург», «Улан-Удэ-Москва». Конечно, это не раньше, чем через год. Пока же две частоты «Улан-Удэ-Сочи» – это хорошее начало, - рассказал коммерческий директор авиакомпании Андрей Филиппов.

Старт первого рейса намечен на 31 мая 2024 года. Летная программа по маршруту «Сочи-Улан-Удэ» продолжится до 10 октября. Для перевозок будет использоваться самолет Airbus А330-200 в компоновке 345 и 370 кресел экономкласса. Время в полете составит около семи часов. 

- Маршрут «Улан-Удэ-Сочи» субсидируется в рамках постановления правительства России № 215 об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета. Воспользоваться субсидией могут граждане льготной категории. К ней относятся пенсионеры, студенты, многодетные семьи, инвалиды. Для них стоимость билета составит 8850 рублей, - объяснил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях