2526

Старые дома в центре Улан-Удэ планируют разобрать на дрова

Красивые ставни при этом могут перенести на объекты культурного наследия

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ решили уточнить объем материалов, из которых построены старые дома в центре города.  Дело в том, что бетон можно переработать в крошку и применять его в строительстве объектов, а деревянные конструкции старых зданий разобрать на дрова. 

- Сейчас мы подсчитываем какой объем материалов подойдет для вторсырья, какой отправится на полигон и что можно использовать на нужды людей, те же самые дрова. На ближайшем совещании представим Алексею Самбуевичу (Цыденову – прим. ред.) наш план, - рассказал на правительственном брифинге начальник управления комплексного развития территорий Бурятии Зана Тумуров. 

По его словам, не исключено, что в центре города есть дома, которые не потребуется полностью сносить. 

- Со специалистами по охране объектов культурного наследия прорабатываем вопрос «донорства». К примеру, есть дома, в которых, могут быть красивые ставни, и эти ставни можно перенести на объект культурного наследия.  То есть к демонтажу зданий необходимо подойти с умом, - добавил Тумуров. 

Всего под снос в исторической части Улан-Удэ попадают порядка 200 многоквартирных и индивидуальных домов. На их месте появятся новые жилые комплексы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях