Спорт
3554

В Улан-Удэ открылся горнолыжный комплекс

Там есть трассы как для новичков, так и для профессионалов

Фото: vk.com/gorodulanude

Накануне в Улан-Удэ состоялось техническое открытие горнолыжного комплекса «Гора Орлиная». Он располагается в микрорайоне Верхняя Березовка (отворот на лагерь «Зорька»). Уже 1 января жители Бурятии смогут выйти на трассы. 

Комплекс включает в себя три трассы для катания - основная, учебная и трасса экстрим-парка. Установлены подъемники, открыты сервисный центр и кафе, оборудована автостоянка.

В торжественном запуске объекта в эксплуатацию приняли участие министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова, министр спорта и молодежной политики РБ Иван Козырев, и.о. мэра Улан-Удэ Олег Екимовский и другие.

- Прежде всего, это возможность для всех любителей зимних видов спорта заниматься здоровым и активным образом жизни, и все это в черте нашего города, - отметил глава Минспорта республики Иван Козырев. 

Сейчас в прокате 80 горнолыжных и 40 сноубордических комплектов. Жители Бурятии смогут не только арендовать снаряжение и экипировку, но и заказать, проконсультировавшись с опытными специалистами.

Мощность подъемника рассчитана на 500 человек в час.

Остальные объекты – пункты питания, тюбинговая трасса, дополнительные подъемники, система оснежения склонов, горнолыжные трассы для проведения соревнований международного уровня, и многое другое будут возводиться до 2025 года включительно. 

Проект стоимостью 12 миллионов рублей реализован частным инвестором Дмитрием Ильдеровым при содействии правительства Бурятии. В перспективе планируется увеличение количества трасс и их протяженности.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях