Владимир Путин
3459
2

Владимир Путин ответил на вопрос журналиста из Бурятии во время «Прямой линии»

Президента России попросили придать центру восточной медицины статус научно-исследовательского института

Фото: kremlin.ru

Накануне в Москве в Гостином дворе президент России Владимир Путин в прямом эфире ответил на вопросы жителей страны и представителей СМИ. Вопрос главе государства удалось задать и журналисту из Бурятии. Уже в завершение встречи Путин сам выбрал нашу республику. 

- Буряты не отступают, я помню, - еще перед вопросом журналиста сказал президент. 

Ранее в сюжете

«Буряты не бегут»

Корреспондент телеканала «Тивиком» Екатерина Елистратова задала вопрос о центре восточной медицины. 

- Как вы знаете, в Бурятии есть уникальный центр восточной медицины, это единственный центр в нашей стране, где лечат традиционными и даже нетрадиционными методами диагностики, на восточных методах. Сейчас там изготавливают лекарственные препараты, а также огромную оказывают помощь участникам СВО в реабилитации. И очень хочется, чтобы произошло расширение мощностей, потому что спрос большой, хочется, чтобы бойцы получали лечение в достаточном количестве, как можно больше бойцов проходило там реабилитацию, потому что там реально людей ставят на ноги, есть этому примеры. Поэтому просим поддержать создание нового корпуса центра восточной медицины и придать центру статус научно-исследовательского института. Просим поддержать, - отметила представитель нашей республики. 

Владимир Путин уточнил, что ему требуется больше конкретики по данному вопросу. Затем он сказал: 

- Хорошо, я пометил. Ладно, хорошо, хорошо. 

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков это подтвердил: 

- Мы возьмем все координаты.

Глава Бурятии Алексей Цыденов у себя в телеграм-канале сообщил, что центр восточной медицины является единственным в России, где традиционные методы лечения успешно интегрированы  при реабилитации пациентов и включены в ОМС. 

- В рамках деятельности центра восточной медицины применяются методы диагностики и лечения тибетской, монгольской, а также нашей бурятской медицины. В том числе, производятся лекарства и БАДы на основе местных бурятских растений. И все это показывает высокие результаты, - отметил руководитель республики. 

Он также заострил внимание на том, что в центре проходят реабилитацию участники СВО. 

- Сейчас после СВО у нас реабилитацию тоже ребята там проходят. Поэтому есть, что масштабировать, есть, что внедрять, чтобы давать людям дополнительные возможности для лечения и реабилитации, в том числе и бойцов СВО, - говорит глава. 

Далее он добавил, что центр может получить «статус научно-внедренческого». 

- Сейчас исследования ведутся на базе нашего Бурятского научного центра и Института монголоведения, буддологии и тибетологии при Российской академии наук. Все практики и методики восточной медицины, в том числе включенные в атлас тибетской медицины, оригинал которого есть у нас в республике, и который нашими учеными переведен, осмыслен и интегрирован в классическую медицину, должен получать должную апробацию на базе центра. Так что с учётом поддержки президента уверен, что создадим новый центр и внедрим практику восточной медицины в нашу повседневность не только в Бурятии, но и по всей России, - считает Алексей Цыденов. 

В своем посте глава Бурятии также обратил внимание на то, что Владимир Путин еще раз отметил силу и дух жителей нашего региона. 

- Буряты не отступают! Урагшаа, - подытожил свой пост руководитель республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях