жалоба
5125

Многодетная мать из Улан-Удэ намерена обратиться к Путину

Она пожаловалась федеральным журналистам, что ее перед Новым годом сделали практически бомжом

Скриншот с сайта mir24.tv

В четверг, 14 декабря, состоятся «Итоги года» с Владимиром Путиным. Многодетная мать из Улан-Удэ намерена лично обратить к президенту России. Соответствующее письмо она уже написала. 

Дело в том, что Марию Шевелеву и ее детей выселяют из аварийного дома, однако взамен на всю семью из восьми человек дают квартиру общей площадью 24 квадратных метра. 

- Вот исковое заявление, которое подала администрация Железнодорожного района на меня. Я ответчик, и шестеро моих детей тоже являются ответчиками, – рассказала Мария Шевелева корреспонденту телеканала «МИР 24»

Отметим, что и в новой квартире жить невозможно: потолки там протекают, а в стенах щели. 

Сначала об этой истории рассказала уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Наталья Ганькина. Затем к делу подключился следственный комитет. Сейчас расследуется уголовное дело по факту халатности (ст. 293 УК РФ) должностных лиц компетентных органов в сфере переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. 

«МИР 24» отмечает, что все ответы на обращения женщины в местные органы власти не в ее пользу. 

- Я пешком пойду в Москву. Меня перед Новым годом делают бомжом. Ни жилья, ни регистрации. Я этого так не оставлю, я за детей буду идти до последнего. Если надо будет идти пешком, я пешком пойду, – говорит от отчаяния она.

Обратиться к президенту можно через сайт moskva-putinu.ru или москва-путину.рф и по телефону 8-800-200-40-40. Также открыты линии для звонков из-за границы, но звонок будет платным. Принимаются и СМС-сообщения на короткий номер 0-40-40. 14 декабря обращения попадут к президенту в телепрограмме «Итоги года с Владимиром Путиным».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях