благоустройство
1501

В Улан-Удэ на благоустроенных общественных территориях отметят праздники

Одним из первых в этом сезоне стал чемпионат по хоккею

Фото: Минстрой РБ

Одним из самых первых в этом зимнем сезоне стал чемпионат по хоккею в валенках среди школьных команд Советского района г.Улан-Удэ. На катке парка «Кристальный» ребята сразились за звание самой дружной и спортивной команды. Победители получили медали, кубки, а также ценные призы.

В парке им. Д.Ж. Жанаева, которую тоже благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды» 10 декабря в 12:00 ч пройдут командные игры. Также состоится развлекательная программа для детей, аниматоры приготовили для них веселую программу. Самые лучшие команды будут отмечены подарками.

Также в новогодние праздники будут организованы и другие мероприятия. В этом году в г.Улан-Удэ по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроены три общественные территории: бульвар «Сиреневый», скверы «Яблоневый» и «Три медведя». В общем объеме на их реконструкцию выделено более 60 млн рублей. Всего с 2017 года в столице Бурятии благоустроено 11 объектов. Благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» обновляются общественные и дворовые территории.
Александр Маренич, заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии рассказал о количестве благоустраиваемых территорий:

«У нас всего в этом году по республике в программе участвует 182 территории. Из них 85 были общественные и 97 дворовых. И все они завершены в срок».

Обновленные общественные территории стали площадками для проведения культурных, спортивных и досуговых мероприятий. Традиционно, в новогодние праздники, они становятся точками притяжения горожан и гостей столицы. Общественные территории украшают гирляндами и другими световыми элементами. Это дает незабываемое чувство радости от приближения волшебного праздника.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях