штраф
1779

На севере Бурятии золотодобыдчики нарушали природоохранное законодательство

За это замдиректора предприятия оштрафовали на 30 тысяч рублей

Фото: russianstock.ru

В Муйском районе Бурятии представитель золотодобывающей организации привлечен к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства. 

- Юридическое лицо в предусмотренном порядке не направило заявку на постановку на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду. Также на территории предприятия отсутствовала площадка накопления отходов производства и потребления, их сбор и размещение не был организован, что привело к захламлению земельного участка, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры РБ. 

Прокурор района внес представление директору общества, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены. 

Заместителя директора предприятия привлекли к административной ответственности по ст. 8.46 (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), ч.ч. 8, 9, 10 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации отходов производства и потребления). Он обязан выплатить 30 тысяч рублей в качестве штрафа.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях