пенсионеры
1129

В Закамне сотрудников учреждений соцобслуживания обучили навыкам сиделки

Мероприятие реализуется по президентскому национальному проекту «Демография»

В Бурятии специалисты комплексного центра «Доверие» организовали выездное двухдневное очное обучение по программе «Сиделка (помощник по уходу) для сотрудников стационарных учреждений Закаменского района. Мероприятие реализуется по президентскому национальному проекту «Демография» в рамках внедрения в республике системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами.

- С начала 2023 года обучение прошли 146 вновь набранных сотрудников учреждений социального обслуживания. Мы предоставляем качественное и полноценное обучение, основываясь на многолетнем опыте и экспертизе нашей команды. В процессе обучения мы обращаем особое внимание на развитие навыков и умений, необходимых для успешного и эффективного выполнения обязанностей сиделки. Мы стремимся предоставить обучающимся все необходимые знания и практические навыки, чтобы они могли эффективно и ответственно заботиться о своих подопечных, - рассказала Аюна Базарова начальник учебно-методического отдела комплексного центра «Доверие».

Цель программы - создание команды высококвалифицированных сиделок, готовых предоставлять профессиональный уход и поддержку нуждающимся людям. В Закамне обучение прошли 12 человек.

- Два дня пролетели как два часа. Было очень интересно, узнали много нового, посмотрели на свою работу с другой стороны. Преподаватели - молодцы. Я в этой профессии недавно, поэтому мне было интересно буквально всё, и приобретенные навыки, конечно же, пригодятся в работе, – поделилась Светлана Польская, которая буквально недавно приступила к обязанностям сиделки в пансионате «Горный воздух».

- В результате обучения, наши сиделки получили не только знания и навыки, но и уверенность в своих способностях. Сейчас они чувствуют себя готовыми и компетентными в работе с подопечными, и у них больше нет страха делать что-то не так, - рассказала заместитель генерального директор пансионата «Горный воздух» Наталья Дармаева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях