Спорт
5298

Улан-Удэ готовится к спортивному зимнему сезону

Совсем скоро заработают катки и лыжные базы

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Среди жителей Улан-Удэ зимние виды спорта пользуются особой популярностью. Горожане с удовольствием катаются на коньках, встают на лыжи, пробуют себя в биатлоне, многие играют в хоккей.

Уровень готовности города к спортивному сезону обсудили на очередном заседании комитета по социальной политике горсовета Улан-Удэ.

Как отметил председатель комитета по социальной политике Денис Егоров, работа ведется полным ходом.

- Зимы у нас действительно длинные, потому создаются все условия для активного отдыха наших горожан. Катки заливаются, где-то даже уже готовы к работе. Наши спортивные школы ждут желающих поиграть в хоккей и биатлон, - делится Денис Егоров.

Для зимних забав подготовят 6 катков, в том числе 1 без проката, 5 лыжных баз, горнолыжный центр, лыжно-биатлонный комплекс, 171 спортивную площадку по месту жительства, в том числе 25 хоккейных и 146 мини-футбольных. В этом году спортивных площадок стало на 12 больше по сравнению с 2022 годом.

В связи с реконструкцией спортивной школы №16 Забайкалец каток и лыжная база при нем работать не будут. Возможно, как и каток при БГУ в связи со строительством нового кампуса.

Зима в этом году щедра на снег. Уже работают несколько лыжных баз в Железнодорожном районе. Горожане успели опробовать трассу в поселке Аршан (база «Снежинка»), и еще одну при лагере «Зорька».

Также депутаты порекомендовали, как и в прошлом году, городскому управлению по спорту включить в льготные мероприятия и сделать бесплатные часы проката для детей участников СВО.

Более 1400 пар коньков, 750 пар лыж и 30 сноубордов уже ждут любителей ярких впечатлений и зимних развлечений.

Всего за зимний период планируется охват населения города Улан-Удэ спортивными мероприятиями порядка 6000 человек от детей школьного возраста до ветеранов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях