благоустройство
2290

В селе Кижинга благоустроили центральный сквер

За его обновление проголосовали местные жители

Фото: пресс-служба инфраструктурного блока правительства Бурятии

Благодаря федеральной программе «Комфортная городская среда» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2023 году в Кижингинском районе благоустроены три общественных и две дворовых территории на сумму более двух с половиной миллионов рублей. Одна из них — сквер по ул. Ленина в с. Кижинга. 

Данную территорию для благоустройства выбрали в ходе голосования жители Кижинги. Здесь установили скамейки с фигурными вставками, урны на стольных ножках и фонарные столбы. Стоимость работ составила 600 тысяч рублей. 

В улусе Загутай благоустроили «Парк культуры и отдыха Загустайский». Эту общественную территорию выбрали также сами жители улуса. По их желанию здесь установили детское и спортивное оборудование. 

«Нам нравится здесь играть. Раньше на этом месте было просто поле, иногда мы с ребятами гоняли в футбол. Но сейчас мы можем здесь не только заниматься футболом, но и лазить по гимнастическому комплексу, лабиринту, играть в баскетбол», — поделился своими впечатлениями юный житель улуса Загустай. 

Стоимость благоустройства данной территории около 900 тысяч рублей. 

Одна из трех благоустраиваемых общественных территорий — сквер «Молодежный» в с. Новокижингинск. 

«Этот проблемный объект наделал много шума и на сегодня является ярким примером безалаберности и безответственности руководства села. Изначально жители в ходе голосования выбрали этот сквер, они захотели сделать здесь танцевальную площадку, однако проект был далек от его реализации. На сегодня район все исправил, но, как говорится, «осадочек остался», — рассказала руководитель Центра компетенций по вопросам городской среды Ирина Ахандаева. 

На сегодня здесь забетонирована площадь 215 кв. м в округлом виде, установлены техническая будка для оборудования, скамейки, ограждение и освещение. 

Отметим, что благодаря федеральной программе «Комфортная городская среда» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2023 году в Кижингинском районе благоустроены три общественных и две дворовых территории на сумму более двух с половиной миллионов рублей. Проект реализуется благодаря президенту России Владимиру Путину.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях