благоустройство
1302

Семь общественных территорий благоустроили в Иволгинском районе благодаря нацпроекту

У жителей появились новые возможности для организации своего досуга и занятий спортом

Фото: пресс-служба инфраструктурного блока правительства РБ

В селах Иволгинск, Сотниково, Нурселение, Каленово и Оронгой благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» построили спортивно-игровые площадки для детей. 

Территории украсили яркие качели, карусели, разнообразные игровые комплексы и спортивное оборудование. Для комфортного пребывания на новых площадках предусмотрели скамейки, урны и ограждение по периметру. 

«Новая площадка пользуется большим спросом у детей, жители очень довольны. В прошлом году по итогам голосования определили дизайн-проект. Работы начали весной. Уже в июне подрядная организация завершила обустройство площадки, на два месяца опередив график», - рассказали в администрации сельского поселения «Оронгойское». 

В селе Поселье в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжились работы по ограждению кладбища. 

«Следует отметить, что одним из главных приоритетов нацпроекта является вовлечение жителей в принятие решений по вопросам благоустройства. Ежегодно в рамках открытого голосования иволгинцы активно выбирают объекты, которые, по их мнению, нужно привести в порядок и благоустроить прежде всего. В 2023 году во всероссийском голосовании приняли участие 3930 жителей Иволгинского района, это отличный результат», - отметила руководитель Центра компетенции по вопросам городской среды Ирина Ахандаева. 

«Вот уже шесть лет в районе успешно реализуется нацпроект «Жилье и городская среда», строятся объекты социальной инфраструктуры, у жителей появляются новые возможности для организации своего досуга, занятий спортом. В условиях ежегодного количественного прироста населения создание условий для комфортной жизни остается в числе приоритетных направлений» - отметил глава Иволгинского района Николай Емонаков. 

Благоустройство общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» ведется в Иволгинском районе с 2017 года. За это время в районе появилось 21 детских и спортивных площадок, отремонтировано 8 скверов и памятников, благоустроено 19 дворов. Мероприятия по благоустройству продолжатся и в следующем году.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях