цирк
2001

Жителей и гостей Бурятии приглашают на новогоднее представление «Легенды Байкала»

Государственный цирк республики покажет обновленный проект в преддверии праздника  

Фото: vk.com/buryatiancircus

С 28 по 30 декабря 2023 года, а также 2 и 3 января 2024-го в физкультурно-спортивном комплексе в Улан-Удэ пройдет театрализованное цирковое представление «Легенды Байкала». 

Как сообщили в пресс-службе Минкульта РБ, это программа, основанная на легендах о родовых тотемах бурятского народа, живущих на берегах Байкала. Этнопроект интересен тем, что языком циркового искусства мудрый седовласый сказитель-улигершин рассказывает о мифах и легендах бурятского народа: о быке-прародителе Буха Нойон, проматери Лебеди Хун Шубуун, налиме Эреэн Гутаар и прекрасной лани Гоа-Марал. 

- Премьера этого представления достойно и с огромным успехом прошла в Казани, где состоялись гастроли нашего прославленного цирка. Столица Татарстана тепло и искренне приняла бурятских артистов. Уверена, что такой же успех ждет артистов на родной земле, - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Обновленная цирковая программа «Легенды Байкала» включает в себя более двенадцать номеров и веселые репризы от клоунов Малыша и Ромашки. Акробаты-вольтижеры, воздушные гимнасты, игры со скакалками, обручами, клоунада, жонглирование, гуттаперчевые девочки - каучук никого не оставят равнодушными.

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура».

Дата и время выступлений: 28-30 декабря в 11:00 и 15:00; 2 и 3 января в 12:00 и 16:00.   

На официальной странице сообщества цирка Бурятии ВКонтакте проводится конкурс, в ходе которого разыгрываются два билета на представление, которое пройдёт 30 декабря в 11.00 (условия розыгрыша в посте).

Знак информационной продукции: 0+

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях