ушу
2132

В Бурятии выбрали “золотого дракона” ушу

Юных спортсменов поздравили депутаты Народного Хурала

Фото: infpol.ru

27 ноября в Улан-Удэ открылись соревнования по ушу “Золотой дракон”, посвященные 100-летию нашей республики. Юные спортсмены из Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области приехали к нам, чтобы показать свою силу и мастерство. Ребят приветствовали депутаты Народного Хурала Бурятии. 

Упорный труд

История ушу у нас в республике насчитывает уже десятки лет. А школа по ушу “Золотой дракон” существует более 30. За эти годы она вырастила и воспитала сотни ребят-ушуистов, которые сегодня представляют Бурятию на всероссийских соревнованиях. Ловкость, сила, изящество - этому и многому другому спортсмены научились благодаря тренировкам по ушу. 

- Бурятия показывает отличные достижения в ушу, наши спортсмены показывают себя на всероссийском уровне, завоевывают кубки и медали. Все благодаря упорному труду тренеров, самих спортсменов и их родителей. У наших ушуистов уже есть чему поучиться ребятам из других регионов, и сегодня на соревнованиях они покажут все, на что способны, - отметил председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов. 

Соревнования по ушу “Золотой дракон” посвятили 100-летию Бурятии. Поэтому для нашей республики они важны вдвойне: спортсменам предстоит не просто показать себя, но и достойно представить Бурятию. Которая, к слову, воспитала уже не одно поколение по-настоящему классных ушуистов!

 Достижения ушуистов Бурятии:

  • 8 чемпионов мира;
  • 6 чемпионов Европы;
  • 5 мастеров спорта международного класса;
  • 15 мастеров спорта;
  • 50 кандидатов в мастера спорта.

Воспитывает характер

Ушу - это не просто ловкость и сила. Этот вид спорта воспитывает характер и силу воли, закаляет выдержку и выносливость человека. Не понаслышке об этом знает председатель социального комитета Народного Хурала Бурятии Игорь Марковец. Он - заслуженный работник физической культуры России, основавший школу по ушу “Золотой дракон” в Улан-Удэ. Депутат не просто создал школу, но и лично воспитал сотни ребят-ушуистов, научив их мастерству боевых искусств. За этот вид спорта он болеет душой, а потому каждому достижению радуется как своему собственному. 

- В этом году в ушу у нас в республике отличные достижения. Благодаря главе Бурятии, мы заключили соглашение с Шаолиньским монастырем, это значит, что уже в следующем году наши ребята-ушуисты поедут в Китай, чтобы развивать свое мастерство. Кроме того, у нас сразу пять человек выполнили норматив в мастера спорта по ушу. Такого тоже давно не было. Ну и конечно, наши ребята отлично представили Бурятии на соревнованиях разного уровня, - рассказал Игорь Марковец. 

Вот и на этих соревнованиях бурятские ушуисты отлично показали себя. “Золотой дракон”, по традиции, прошел горячо и оживленно. Падения, прыжки, подсечки - зрители еще раз убедились, что ушу один из самых ярких видов спорта! Тренерам вручили благодарственные письма от Народного Хурала, ну а победители среди спортсменов удостоились денежных призов, медалей и главного приза - пояса “Золотого дракона”. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях