глава Бурятии
2480
3

Алексей Цыденов: «Мы не против собак, мы за людей»

Глава Бурятии прокомментировал нашумевший закон о животных, принятый недавно Народным Хуралом

Фото: egov-buryatia.ru

На прошлой неделе депутаты Народного Хурала поддержали законопроект, который устанавливает порядок обращения с животными без владельцев и перечень мероприятий при осуществлении такой деятельности. В законе также прописаны случаи, когда собак можно умерщвлять. 

Сегодня, 24 ноября, глава республики Алексей Цыденов рассказал у себя в телеграм-канале, что закон направлен не только на безопасность жителей, но и дает частным приютам право оставлять и заботиться о животных без ограничения по времени за свой счет. 

- Чтобы поддержать частные приюты в этом направлении, выделили «Зоозащитникам Бурятии» грант из республиканского бюджета на обустройство приюта «Кот и пёс». 2,76 млн рублей на строительство 100 дополнительных вольеров и 160 метров двухметрового ограждения, - рассказал он. 

По словам руководителя региона, сейчас в приюте находятся 700 собак в 248 вольерах. Его общая площадь составляет 6400 квадратных метров, в приюте работают семь работников. 

- Мы не против собак, мы за людей. Жизнь и здоровье людей, особенно детей, важнее! – отметил Цыденов. 

Стоит отметить, что принятый в Бурятии закон был воспринят неоднозначно на федеральном уровне. Например, первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что, приняв такую инициативу, парламент республики выходит за рамки федеральных норм об ответственном обращении с животными.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях