223

Проект НИФИ Минфина стал номинантом премии «Знание»

Проект Научно-исследовательского финансового института Минфина России «Дни финансовой грамотности» вошел в шорт-лист номинантов премии Российского общества «Знание». Он поборется с другими претендентами за звание лучшего просветительского проекта в номинации «За вклад в просвещение в сфере «Экономика, Бизнес и Право». Всего в шорт-лист премии «Знание» вошли 88 номинантов, которых отобрали из более чем 13 тысяч заявок. Теперь претендентов ждет очная защита просветительской деятельности перед жюри, а также народное онлайн-голосование. 

«Дни финансовой грамотности» – всероссийская просветительская акция – серия открытых уроков по финансовой грамотности для школьников.  Учителями на занятиях выступают сотрудники Министерства финансов, региональных Минфинов и финансовых органов, муниципальных образований, Банка России, а также консультанты, методисты и волонтеры в области финансовой грамотности. Они рассказывают об устройстве финансовой системы страны, объясняют, как финансовая грамотность влияет на благосостояние семьи и государства, проводят обучающие викторины. 

«Вместе с экспертами РАНХиГС мы разработали комплекс необходимых материалов – сценарии уроков, методические рекомендации, презентации, раздаточный материал. Все это поможет провести урок для учеников с 3 по 11 класс. Материалы находятся в открытом доступе на портале моифинансы.рф.  Воспользоваться ими может любая образовательная организация», – отметил руководитель Дирекции финансовой грамотности НИФИ Минфина России Михаил Сергейчик. 

В 2022 году в рамках проекта «Дни финансовой грамотности» в открытых уроках приняли участие более 55 тысяч школьников из 53 регионов страны. 

Медиапроект реализуется при поддержке «БРИОП» (www.finbriop.ru).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях