пьяный водитель
2365

В Улан-Удэ поймали пьяного водителя автобуса

Он должен был доставить детей на турбазу

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

В Улан-Удэ задержали водителя автобуса «Хендай». Мужчина должен был доставить группу детей на турбазу в село Максимиха Баргузинского района – всего 31 ребенка. 

Уведомление о перевозке группы детей поступило в ГИБДД от частной компании. Сотрудники Госавтоинспекции выехали для предрейсовой проверки водителя и транспортного средства. Во время проверки документов от 36-летнего мужчины исходил характерный запах алкоголя. Результат освидетельствования составил 0,18 мг/л. Гражданина отстранили от управления транспортным средством. Полицейским он рассказал, что накануне выпил 1,5 литра пива. 

На него возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет. 

- Проводится проверка на предмет наличия административного правонарушения в действиях организаторов перевозки, которые были обязаны организовать доставку детей к месту проведения мероприятия в соответствии с требованиями безопасности, - сообщили в региональном МВД.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях