строительство
2828

У зампреда правительства Бурятии появились вопросы к подрядчику, который строит новый ДК в Кяхте

Евгений Луковников потребовал увеличить количество рабочих и составить график работ

Фото: пресс-служба инфраструктурного блока правительства РБ

Зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников побывал на строительной площадке в Кяхте, где возводят новый ДК стоимость почти миллиард рублей. Напомним, что средства выделены в рамках «Дальневосточной субсидии». 

- Хочется, чтобы такой масштабный объект, расположенный в центре города, был построен красиво и качественно. Поэтому для того, чтобы ДК вписался в архитектурный ансамбль, мы решили откорректировать проектную документацию и заменить материалы при отделке фасада: заменим облицовочный кирпич на штукатурку. Фасад в таком исполнении будет выглядеть интереснее и соответствовать историческому облику центральной части города Кяхта, - заявил Луковников. 

Он отметил, что к подрядной организации есть замечания по количеству строителей на объекте. Зампред дал поручение составить график производства работ и увеличить количество рабочих. 

- В этом году подрядная организация должна возвести монолитный каркас здания, заполнить его кирпичом и приступить к устройству кровли. А в следующем году необходимо выполнить отделочные работы и установку оборудования. Для того, чтобы все шло по намеченному плану, подрядная организация должна добавить рабочих на стройку и до конца ноября следующего года завершить строительство объекта, - добавил начальник управления капитального строительства Бурятии Анатолий Урбанов.  

По проекту двухэтажный дом культуры вместит в себя зрительный зал на 400 мест, библиотеку, а также помещения для репетиций и занятий в различных секциях. Кроме того, в ДК будут расположены музейно-выставочные площади и студия звукозаписи.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях