ЖКХ
2065

В Улан-Удэ «управляшку» обязали решить зловонную проблему

Выгребные ямы на улице Иванова переполнились ещё несколько лет назад

Фото: скриншот с видео ОНФ

В Улан-Удэ управляющую компанию обязали убрать свалку и отремонтировать выгребную яму во дворе улицы Иванова. Жители многоквартирных домов несколько лет живут в условиях постоянной вони от фекалий и свалки отходов, разлетающихся по округе.

- Дома неблагоустроенные, поэтому все жидкие канализационные отходы люди выносят в ведре на улицу, сливают прямо на контейнерную площадку, - сообщают общественники Народного фронта. - Зловонные ручьи текут вдоль домов, особенно страдает дом №14, под которым накапливается эта жижа.

Несколько лет назад выгребные ямы переполнились и перестали выполнять свои функции. «Фронтовики» обратились в природоохранную прокуратуру, откуда обращение ушло и в другие инстанции.

- Роспотребнадзор «умыл руки», сообщив, что способ управления домом не установлен. А значит, проверять и спрашивать не с кого. Бурприроднадзор и городская жилинспекция нарушения подтвердили и обязали «УК Коммунальный сервис» очистить площадку от мусора и восстановить выгребную яму. Материалы проверки жилинспекция направила в прокуратуру, - сообщает ОНФ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях