суд
4434

В Иркутске осудили высокопоставленного полицейского из Бурятии

Он попался на взятке в одной из гостиниц столицы Приангарья

Скриншот с YouTube / канал "СКР по Иркутской области"

Сегодня, 18 октября, в Иркутске вынесли приговор замглавы следственного управления – начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Бурятии Андрею Бардаханову

Его признали виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере, сообщает следственное управление СКР по Иркутской области. 

Напомним, все произошло 26 июля 2021 года в одной из гостиниц Иркутска. Высокопоставленный сотрудник МВД по Бурятии через посредника получил «на лапу» 15 миллионов. За эту сумму (деньги оказались муляжом) правоохранитель согласился поспособствовать прекращению уголовного преследования обвиняемого в мошенничестве и причинении имущественного ущерба. Злоумышленника взяли с поличным сотрудники ФСБ. 

- Приговором суда подсудимый признан виновным. С учетом мнения прокурора ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с возмещением штрафа в размере 30 млн рублей. Кроме того, по решению суда осужденный лишен специального звания (полковник юстиции), - сообщили в следкоме.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях