задержание
6541
4

Полковника полиции из Бурятии задержали с 15 миллионами в иркутской гостинице. Видео

Ему передал деньги адвокат одного из обвиняемых в преступлении

Скриншот с YouTube / канал "Следственный комитет Российской Федерации"

В СУ СКР по Иркутской области официально сообщили о задержании заместителя начальника следственного управления - начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Бурятии Андрея Бардаханова. 

Напомним, о громком задержании сначала рассказали telegram-каналы, затем федеральные издания. Через некоторое время информацию подтвердили в республиканском МВД

Как стало известно из сообщения иркутских следователей, полковника Бардаханова подозревают в совершении преступления по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). 

- По версии следствия, 27 июля в одной из гостиниц Иркутска заместитель начальника следственного управления МВД получил через посредника взятку в виде денег в размере 15 миллионов рублей от адвоката обвиняемого по уголовным делам, расследование которых осуществляет МВД по Республике Бурятия. Подозреваемый был задержан на месте преступления, - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области. 

Видео: YouTube / канал "Следственный комитет Российской Федерации"

Сообщается, что взятка предназначалась за способствование принятию подчиненными должностными лицами решения о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого в мошенничестве и причинении имущественного ущерба. 

Высокопоставленного полицейского задержали. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях