Наши герои
7902

В Улан-Удэ откроют мемориальную доску первому председателю ТОС «Гранит»

Руслан Тарасов погиб на СВО в феврале этого года

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Сегодня, 17 октября, у себя в телеграм-канале мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков сообщил, что на этой неделе в микрорайоне Шишковка откроют мемориальную доску в память о нашем земляке, первом председателе ТОС «Гранит» Руслане Тарасове. Напомним, он погиб 13 февраля под Угледаром, исполняя свой воинский долг на СВО. 

- Руслан Евгеньевич всегда хотел, чтобы его микрорайон активно развивался. И не просто хотел, а делал для этого сам очень многое. Организовал в 2018 году ТОС «Гранит».  Вместе с единомышленниками построил детскую площадку, благоустраивал территорию, проводил субботники, посадил не одно дерево, выиграл грант на устройство футбольного поля для наших шишковских ребят… - рассказал градоначальник. 

В первый день мобилизации 21 сентября 2022 года был призван на СВО в звании сержанта в составе 36-ой армии Восточного военного округа. Награжден Орденом Мужества. В 2022 году стал «Лидером ТОС Республики Бурятия».

Игорь Шутенков и Руслан Тарасов

- Футбольное поле, которое Руслан так хотел сделать у себя на Шишковке, готово. Довели дело Руслана Евгеньевича до конца. В день открытия мемориальной доски планируем провести на футбольном поле соревнования памяти Руслана Тарасова среди команд ТОСов города, - сообщил Игорь Шутенков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях