задержание
3250

Что известно о задержанном директоре строительной компании Бурятии?

По данным ФАС, ООО «Витим», которым он руководит, входит в реестр недобросовестных поставщиков

Фото: freepik.com

Во вторник,17 октября, стало известно, что в Забкрае задержан руководитель ООО «Витим», подозреваемый в хищении бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве школы в Еравнинском районе Бурятии.

Мы попытались узнать о компании и её руководителе, и вот что нам удалось найти в открытых источниках.

Руководителем общества с ограниченной ответственностью «Витим» с 25 апреля 2019 года является Солбон Чимитович Дашицыренов. Сама компания зарегистрирована в июне 2017 года в Улан-Удэ.

Сам Солбон Дашицыренов к тому же является действующим индивидуальным предпринимателем с июня 2022 года. Он же и учредитель ООО «Витим». Ранее Дашицыренов был руководителем двух компаний: ООО «Развитие» и ООО «Промтехстрой-Проект». Обе они находились в Улан-Удэ. В первой он также был ещё и учредителем.

По данным открытых источников, уставный капитал фирмы-подрядчика составляет 300 тысяч рублей. Основной вид деятельности компании - строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

Согласно финансовой отчётности за 2022 год, выручка компании составила 116,9 миллионов рублей (в предыдущем году - 228 тысяч рублей). Чистая прибыль ООО «Витим» в прошлом году выросла до 3,6 млн рублей. Активы компании оцениваются в 158,4 млн рублей.

По данным Федеральной антимонопольной службы, ООО «Витим» входит в реестр недобросовестных поставщиков.

Последняя проверка в отношении фирмы проводилась в 2022 году управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Саха (Якутия). В арбитражных судах были рассмотрены четыре судебных дела с участием ООО «Витим».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях