задержание
6565

Задержан директор строительной компании Бурятии

Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Фото: russianstock.ru

В Бурятии задержан руководитель ООО «Витим», подозреваемый в хищении бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве школы в селе Сосново-Озерское Еравнинского района. Об этом сообщает прокуратура республики.

По поручению заместителя генпрокурора России Дмитрия Демешина прокуратура РБ провела проверку исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств. Деньги выделялись в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на строительство школы в селе Сосново-Озерское Еравнинского района на 450 мест.

По результатам проверки в отношении руководителя фирмы-подрядчика следственным управлением МВД по республике возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В школу на 450 мест заложили непрочный бетон, что создало угрозу причинения вреда здоровью и угрозу жизни школьников при дальнейшей эксплуатации здания. Документы для заказчика были подделаны.

- Установлено, что при исполнении контракта он (подрядчик) предоставил заказчику документы, содержащие недостоверные сведения о прочности использованного при строительстве школы материала – бетона. По результатам исследования установлено, что его прочность ниже заявленной, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью учащихся школы в процессе её дальнейшей эксплуатации, - сообщают в прокуратуре.

Сотрудники регионального МВД и управления ФСБ по Бурятии нашли директора предприятия. Его задержали в селе Укурик Хилокского района Забайкальского края и доставили в Улан-Удэ. 

Напомним, подрядчик в Бурятии сорвал сроки строительства школы и поликлиники. В марте 2022 года компания приступила к строительству школы в Сосново-Озерске и должна была закончить этим летом. Однако подрядчику не хватало рабочей силы. В итоге почти за 1,5 года здание готово на 84%.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях