смертельная авария
2182

Жителя Бурятии, устроившего смертельную аварию, могут отправить в колонию на 12 лет

В ДТП погибла 12-летняя девочка

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В Иволгинском районе Бурятии перед судом предстанет 32-летний местный житель, который устроил смертельную аварию. 

Вечером 26 июля мужчина выпивал с приятелями на берегу озера, а затем пьяным сел за руль. Он возвращался домой на автомобиле «Тойота Камри». 

На трассе «А-340» (Улан-Удэ – Кяхта) мужчина нарушил скоростной режим и на скорости не менее 110 км/ч столкнулся с двигавшемся перед ним в попутном направлении автомобилем, который от удара выехал на обочину и перевернулся. Первоначально сообщалось, что в салоне перевернувшегося авто находились мама с дочерью. Однако в следственном комитете уточнили, что в ДТП пострадали женщина и ее 12-летняя племянница. Девочка от полученных повреждений скончалась на месте происшествия. 

Виновника ДТП будут судить по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). 

- В ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по РБ. 

Обвиняемому грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях