пенсионеры
1766

В Улан-Удэ состоялся фестиваль для старшего поколения «Золотой возраст»

Здесь пенсионеры смогли найти хобби по душе

Фото: Минсоцзащиты РБ

В Бурятии представителям старшего поколения уделяется особое внимание. Показатель - реализация национального проекта «Демография», инициированного президентом России В.В. Путиным, в котором одним из основных направлений является работа с пожилыми.

Благодаря нацпроекту и Правительству Бурятии у старшего поколения сегодня есть возможность найти хобби по душе: от йоги и цигуна до изучения компьютерной грамотности и прикладного творчества. Все эти активности были представлены на республиканском Фестивале «Золотой возраст».

- Мы выбрали более расширенную форму проведения – фестиваль-ярмарка. В это году он посвящен 100-летию Республики Бурятия. Мы с этим мероприятием попали в федеральный календарь министерства культуры Российской Федерации, - отметила Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Бурятии.

В рамках мероприятия состоялся показ мод с участием моделей в возрасте. Прошла выставка поделок, которые изготовлены руками пенсионеров Бурятии. Среди пенсионеров множество поборников физкультуры, активного образа жизни. Они увлекаются спортом, танцами, шахматами, развиваются творчески.

Пенсионеры республики активны. Они занимаются с молодежью. Поделиться своим опытом они смогли в рамках панельной дискуссии «Наставники о патриотическом воспитании: думая о будущем». Представители государственных структур, общественных и образовательных организаций обсудили пути решения проблем, возникающих в патриотическом воспитании подрастающего поколения, обменялись мнениями и выдвинули ряд предложений по патриотическому воспитанию сегодня и в будущем.

В рамках фестиваля «Золотой возраст» развернули площадки медицинские учреждения и организации республики, специалисты которых представили спектр своих услуг и проводили экспресс-обследование здоровья. Большой популярностью пользовался курс по финансовой безопасности, где пожилым жителям республики рассказали, как не попасться на уловки мошенников. Работала ярмарка-выставка от ремесленников Бурятии.

В заключении мероприятия среди творческих коллективов старшего поколения республики подвели итоги конкурса патриотической песни, участников отметили ценными призами, а победителям вручили денежные сертификаты.

Мероприятие посетило более 2 тыс. жителей Бурятии. Следующий фестиваль пройдет через год.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях