железная дорога
2201

Более 200 человек застряли в Северобайкальском районе Бурятии из-за размытого участка БАМа

Аварийные службы продолжают ремонтно-восстановительные работы

Фото: egov-buryatia.ru

Заместитель главы Северобайкальска по социальным вопросам Алексей Купцов рассказал о ситуации, сложившейся в районе к этому часу. 

Напомним, на севере Бурятии идёт восстановление размытых железнодорожных путей. Днём 19 августа поднялась река Холодная и вышла на региональную дорогу «Нижнеангарск - Новый Уоян – Таксимо». Также произошел подмыв насыпи железнодорожного полотна Байкало-Амурской магистрали в районе поселка Холодное, из-за чего на БАМе встали поезда.

- В городе на вчерашний день было размещено 215 человек. В районе - 75. В Северобайкальске – 53 человека разместили в гостиницах, 81 человек размещены на базе дедского дагеря «Радуга» (из-за отсутствия мест в гостиницах). Оперативно было организовано питание на базе, подключены обогреватели. Всем первым необходимым, водой люди обеспечены. Первую часть отправили с утра поездом. Обеспечиваем транспортом. Вчера оперативно всех желающих отвезли в магазины. Сегодня персонально возили в поликлинику для оказания медпомощи. Будут рейсы ещё из «Радуги» в город. Лично вчера провел встречи с людьми, ответили на все вопросы, дал свой номер телефона. С утра поступают звонки и все вопросы решаются. Глава выезжал на «Радугу». Есть там круглосуточно персонал, который готов помочь. Сейчас занимаемся вопросом дальнейшего перемещения на станцию Кичера, - передали слова Купцова в правительстве РБ.

По информации на 10 часов утра, уровень воды в реке Холодная, которая и размыла железнодорожные пути, понизился на 30 см. Вода ушла с поймы.

- Произведена отсыпка дороги 200 метров на участке к насыпи железной дороги и дамбе. Организовано движение для аварийно-восстановительной техники. Продолжаются работы
по отсыпке дамбы. Всего отсыпано 1515 куб. м, - сообщили в чате «Северобайкальск-инфо.24/7».

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях