избиение
9606

Стали известны подробности случая с избиением подростка-инвалида в Улан-Удэ

Пятеро человек избили 16-летнего юношу из-за его длинных волос

Фото: «Комсомольской правды в Иркутске» (предоставлено героем публикации)

О подробностях избиеняи подростка в Улан-Удэ рассказали наши коллеги из «Комсомольской правды в Иркутске». Напомним, вечером 27 июля в 43-м квартале города избили подростка-инвалида из-за внешности. К делу уже подключилась прокуратура.

- Сказал, что инвалид, но им было все равно. Они продолжили избивать меня. Этот «ад» длился около десяти минут. Все, что мне хотелось - просто убежать и спрятаться. Я не понимал, что происходит, и почему взрослые люди так себя ведут, - рассказывал 16-летний парень журналистам «КП-Иркутск». - В тот день, как обычно, гулял со своим лучшим другом. Решили зайти в магазин, купить попить. Выйдя из ларька, перешли дорогу в сторону дома, где нас остановили двое взрослых мужчин и трое парней. Выглядели трезвыми, но были агрессивными.

Взрослые мужчины зацепились за внешний вид подростков.

- Спрашивали, почему у меня такие длинные волосы, почему такая одежда. Хотя я никогда раньше не сталкивался с буллингом. Рос и воспитывался в спокойной среде, ведь мне нельзя переживать. Я инвалид. С детства проблемы с сердцем. Врачи поставили Синдром Поланда (заболевание, внешне проявляющаяся в виде частичного или полного отсутствия грудных мышц, которое дополняется другими признаками), - объяснил пострадавший.

Его пнули ногой в живот, ударили кулаком в ухо, да так сильно, что оно порвалось, и еще несколько раз ударили в лицо. Кроме этого, мужчины словесно унижали подростков, бранили и провоцировали. А другу Паши сломали нос.

- Проходящие мимо люди не вмешались в драку, - говорит подросток. - Но кто-то вызвал полицию, поэтому мужчины убежали, когда услышали звук сирен. Мы тоже ушли. Наверное, из-за шока. А когда поняли, что никто не преследует, сами позвонили в полицию и рассказали все.

Ребят забрали сотрудники ведомства. Позже в участок вызвали и их родителей. Сегодня, 28 июля, юноша снял побои. Позже врачи поставили подростку легкое сотрясение головного мозга и ушибы.

К расследованию подключилось и МВД по РБ

- Сегодня ночью в дежурную часть МВД по Республике Бурятия поступило сообщение из ДРКБ о том, что за медицинской помощью обратился подросток с травмами, полученными в результате конфликта с неизвестными молодыми людьми. В настоящее время по данному факту инспекторами по делам несовершеннолетних и участковым уполномоченным полиции ОП №2 УМВД России по Улан-Удэ проводится проверка. Инспекторами опрошены двое несовершеннолетних участников инцидента. Полицейскими устанавливаются участники и очевидцы события. По результатам проверки будет принято правовое решение, - сообщили в региональном МВД. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях