Наши герои
8392

Гранатометчик из Бурятии получил миллион за подбитый немецкий Leopard

Военнослужащий только в госпитале узнал, что уничтожил технику НАТО

Скриншот с t.me/mod_russia

Накануне федеральные издания сообщили, что первый российский военный получил миллион рублей за уничтожение немецкого танка Leopard в зоне СВО. Им стал боец 37-й мотострелковой бригады из Бурятии Андрей Кравцов. 

Андрей находится на лечении в Центре им. А.А. Вишневского. К нему лично пришел член Совета Федерации от Новосибирской области, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. 

- Эти замечательные доплаты для тех, кто наносит ощутимый урон противнику, плюсом к тому, что делает государство. Именно плюсом. Ни в коей мере не взамен. У нас договоренности. Мы в координации с Министерством обороны делаем это по согласованным представлениям, - отметил Карелин. 

Премия учреждена фондом предпринимателей «Забота Сибири». 

Отметим, что Андрей Кравцов является помощником гранатомётчика. Он был среди тех, с кем в День России встретился президент РФ Владимир Путин. Тогда глава государства вручил Звезду Героя командиру мотострелкового взвода 37-й мотострелковой бригады Юрию Жуланову, а остальным бойцам ордена Мужества.  

Кравцов рассказал, что во время боя работу немецкого танка постоянно корректировал дрон. 

- Я взял гранатомет, так как я помощник гранатометчика, и начал обходить с фланга, выявлять технику бронированную, которая работала по нам. Я выстрелил – пошел дым. Уже находясь в госпитале, я узнал, что, оказывается, это был немецкий Leopard. Я не за миллионами туда ходил и не за наградами. Я – патриот, я люблю свою страну, – рассказал военнослужащий. 

В видео, опубликованном в телеграм-канале Минобороны РФ, Андрей рассказал, что сам жил в Забайкальском крае.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях