избиение
4611

В Бурятии сельчанина похитили из дома и увезли в багажнике в лес

Его там избили и бросили умирать

Автомобиль, который использовался для похищения потерпевшего. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В Заиграевском районе в скором времени перед судом предстанут трое жителей села Челутай, их обвиняют в похищении человека и других преступлениях против здоровья и собственности потерпевшего. Известно, что им от 22 до 26 лет. 

Вечером 16 апреля 2022 года обвиняемые выпивали, а после попойки решили разобраться с 38-летним местным жителем – до этого у них произошел с ним конфликт и потасовка. 

Троица приехала к нему домой. В ограде они взяли деревянную палку и сломали ей счетчик электроэнергии, а также разбили окна. После этого ворвались внутрь дома. Там они бензопилой повредили ей пол, а один из обвиняемых вытащил из дома чужой телевизор. На этом молодые люди не успокоились. Они вывели свою жертву на улицу без обуви и верхней одежды, затолкали его в багажник и отвезли в лес. Мужчину избили и бросили его в беспомощном состоянии, на улице в это время была минусовая температура воздуха. В результате потерпевший обморозил пальцы на обеих ногах. 

- В ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе регионального управления СКР.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях