алкоголь
273

Главврач центра борьбы со СПИД рассказала о вреде алкоголя

Накануне у нас Новый год и не за горами День защитника Отечества, Сагаалган и 8 марта и зачастую праздники сопровождаются алкоголем. Мы напоминаем, что алкоголь — это наркотик. Воздействие этого вещества на разум лучше всего описать так: оно уменьшает способность человека рационально мыслить и искажает его способность к суждению. Главный врач ГБУЗ «Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД» и внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Светлана Баглаева рассказала о вреде алкоголя в праздничные дни. 

- Большинство людей употребляют алкоголь, чтобы получить стимулирующий эффект, например, они выпивают пиво или стакан вина, чтобы «расслабиться». Но если человек принимает больше, чем то количество, с которым может справиться тело, он испытывает на себе эффект алкоголя как депрессанта. Он перестаёт ясно мыслить или теряет координацию и контроль. 

Под действием алкоголя человек может совершить необдуманные действия, о которых в будущем может пожалеть. Например, совершить незащищённый половой контакт, который может привести к заражению ВИЧ-инфекцией и ИППП. 

Каждый человек решает сам — пить ему или не пить. Если у вас возникли проблемы с алкоголем, необходимо признать, что единственный способ остановить болезнь — полностью отказаться от спиртных напитков. 

Помните, безвыходных ситуаций не бывает и любую проблему можно решить. 

Телефон: +7 (3012) 46-13-51

Адрес: Улан-Удэ, ул. Цивилева, 41

Суббота, воскресенье - выходной

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях