уголовное дело
6188
1

Следователи рассказали, как пропавшая в Бурятии 13-летняя девочка попала в Челябинск

Уже скоро сотрудники полиции доставят ребёнка домой

Фото: архив infpol.ru

Следственный отдел по Иволгинскому району расследует уголовное дело, возбужденное по факту исчезновения 13-летней девочки, которая 17 января 2023 года ушла из дома в селе Сотниково и не вернулась. В рамках организованных оперативно-поисковых мероприятий девочка найдена в другом регионе.

По данным следствия, девочка из села Сотниково на попутном большегрузном автомобиле дальнего следования добралась до Челябинска, где пришла в одну из гостиниц и попыталась утроиться на работу, сообщив, что потеряла документы. Администратор, проявив бдительность, вызвала сотрудников полиции, которые установили, что девочка находится в розыске. В ходе проведенного опроса несовершеннолетняя сообщила, что противоправные действия в отношении нее за время отсутствия не совершались.

- В настоящее время в следственные органы следственного комитета РФ по Челябинской области по уголовному делу направлено поручение о детальном допросе ребенка и проведении в отношении нее судебно-медицинской экспертизы. Туда же командированы сотрудники полиции, которые доставят девочку обратно домой. Производство следственных действий по уголовному делу продолжается. Помимо всех обстоятельств исчезновения ребенка, следствием устанавливаются причины указанного поведения девочки, а также условия, которые способствовали ее действиям, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях