театр оперы и балета
3786

Бурятский театр оперы и балета приглашает на новогодние спектакли

Там подготовили постановки для зрителей разного возраста

Фото: Егор Бельских / пресс-служба БГАТОиБ

Бурятский театр оперы и балета подготовил большую новогоднюю программу. 

- Мы построили новогоднюю афишу таким образом, чтобы зрители разного возраста смогли почувствовать праздничное настроение. Новогодняя кампания стартовала с премьеры балета «Снежная королева». В декабре и январе мы также приглашаем на музыкальную сказку «Золушка» и самый новогодний балет «Щелкунчик». Поздравляем наших дорогих зрителей с наступающим Новым Годом! Приходите за праздничным настроением в театр! - отметил директор БГАТОиБ Дмитрий Дылыков. 

В пресс-службе театра сообщили, что после спектаклей «Снежная королева» и «Золушка» детей ждут интерактивные игры с Дедом Морозом и Снегурочкой. 

Билеты доступны уже сейчас на сайте uuopera.ru и в кассе театра. Все постановки можно посетить по «Пушкинской карте». 

«Снежная королева» – балет

21, 22, 23 декабря, 5 и 6 января 

Новогодняя премьера в постановке Петра Базарона, сказка для всей семьи «Снежная королева» - это история о смелой девочке Герде, которая отправилась в опасное путешествие, чтобы спасти друга Кая из ледового плена Снежной королевы. Над спектаклем работала международная творческая команда. Первая премьера состоялась в Екатеринбурге в 2016 году. 

Знак информационной продукции 6+ 

«Золушка» – музыкальная сказка

24, 25, 26, 27декабря, 2, 3, 4 января 

Музыкальная сказка «Золушка‎»‎ – это встреча с любимыми сказочными героями, песни и танцы, красочные костюмы. Это возможность дружно посмеяться над королем и его советником, над мачехой и ее ленивыми дочками, и вместе порадоваться за Золушку, встретившую своего принца: ведь потерянная на балу туфелька подойдёт только ей. 

Знак информационной продукции 0+ 

«Щелкунчик» – балет П.И. Чайковского

28, 29, 30 декабря, 7 и 8 января 

Балет «Щелкунчик» ‒ самая верная примета новогодних каникул, такая же, как запах елки или мандаринов. Трудно представить, что когда-то не было ни волшебной музыки Чайковского, ни тех персонажей, что уводят зрителя в волшебный мир сказок Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Победа добра над злом, ожидание прекрасного принца и вера в сказку, которая обязательно станет былью, ‒ тот волшебный искрящийся напиток, который пользуется повышенным спросом вот уже 130 лет в праздничные дни по всему миру. 

Знак информационной продукции 0+ 

«Мистер Икс» – премьера оперетты Имре Кальмана

24 и 25 января 

Самая загадочная премьера сезона – оперетта «Мистер Икс» - это подарок Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Бурятскому театру оперы и балета. Зритель попадёт в знаменитый петербургский цирк Чинизелли. В недалеком прошлом дядюшка лишил своего племянника законной доли наследства за то, что тот увлекся его невестой. Лишенный средств к существованию молодой человек был вынужден примкнуть к труппе бродячих артистов. Пройдя через годы скитаний и унижений, он завоевал себе имя в актерском мире, став известным цирковым акробатом под псевдонимом «Мистер Икс»… 

Знак информационной продукции 12+

«Ромео и Джульетта» – балет Сергея Прокофьева

28 и 29 января 

«Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева — один из самых популярных балетов двадцатого столетия. Соединение великой драматургии Шекспира с уникальной по своему мелодическому богатству партитурой Прокофьева не оставляет равнодушными и хореографов нашего времени. Самая романтичная премьера сезона на сцене Бурятского театра оперы и балета состоялась 18 и 19 ноября с огромным успехом. Постановку «Ромео и Джульетты» осуществили потомки знаменитого Леонида Лавровского: сын и внук балетмейстера — хореограф Михаил Леонидович Лавровский и режиссер Леонид Лавровский-Гарсиа (младший). 

Знак информационной продукции 6+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях