мусор
1841

В Бурятии участники спецоперации могут не платить за вывоз мусора

Для этого необходимо предоставить в «ЭкоАльянс» соответствующие документы

Фото: vk.com/ekoalyans03

Министр природных ресурсов Бурятии объяснила, в каких случаях собственник жилого помещения может не платить за услуги «ЭкоАльянса». 

Так, по ее словам, с 1 января будет действовать новое правило: если собственник жилья куда-то уезжает и предоставляет соответствующие документы, то ему за этот период начисления производиться не будут. 

- Можно написать заявление в «ЭкоАльянс» о том, что в квартире никто не проживает, предоставить справку из «Читаэнергосбыт» о том, что потребления электрической энергии нет, как доказательство того, что там никто не живет и, соответственно, отходы не образуются. Тогда «ЭкоАльянс» может прекратить это начисление, – рассказала министр во время прямого эфира, организованного Центром управления регионом. 

Участников СВО также освобождают от уплаты за вывоз ТКО. 

- То же касается участников спецоперации. Нужно просто принести документ, доказывающий, что вы там не проживаете. В любом случае, все особые жизненные ситуации нужно проговаривать с региональным оператором, – пояснила она. 

Наталья Тумуреева добавила, что что, согласно законодательству, собственник любого помещения оплачивает вывоз ТКО как минимум за одного человека.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях