задержание
3194

Жителя Бурятия подозревают в совращении 11-летней девочки в Башкортостане

Его задержали в аэропорту, когда он пытался скрыться от правоохранителей

Фото: surb.sledcom.ru

В столице Башкортостана задержали 25-летнего уроженца Бурятии, который последние полгода проживал и работал в Уфе. Его подозревают в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

В пресс-службе следственного управления РФ по республике сообщили, что 26 ноября этого года в правоохранительные органы поступило сообщение от матери 11-летней девочки о совершении преступления против половой неприкосновенности ребенка. По ее словам, все произошло в лифте жилого многоквартирного дома на улице Транспортная. 

Правоохранители тут же включились в работу. Были изучены записи с камер видеонаблюдения, организован подворовой обход, допрошены возможные очевидцы преступления, проверены ранее судимые лица. И это дало свой результат. Вскоре личность злоумышленника была установлена. Молодого человека задержали прямо в аэропорту при попытке покинуть республику. Во время допроса он сознался в содеянном.

Следственным отделом по Калининскому району Уфы следственного управления СКР по Башкортостану возбуждены уголовные дела по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Сейчас с задержанным проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях