убийство
3543

Житель Бурятии из ревности избил и задушил супругу

За это он на 11 лет отправился за решётку

Фото: freepik.com

Верховный суд Бурятии в апелляционном порядке пересмотрел приговор Закаменского райсуда в отношении мужчины, осужденного за убийство на 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Судом установлено, что мужчина, будучи пьяным, на почве ревности, в ходе ссоры нанес супруге не менее 30 ударов руками в область головы, туловища, нижних и верхних конечностей, после чего накинул на шею ремешок и стал сдавливать им органы шеи, перекрывая ей доступ воздуха до тех пор, пока не наступила смерть.

- Несмотря на доводы жалобы осужденного об отсутствии умысла на убийство своей супруги, судебная коллегия с учетом локализации и множественности обнаруженных у потерпевшей телесных повреждений, избранного осужденным способа и орудия преступления, пришла к выводу о наличии у осужденного прямого умысла на убийство, - сообщает пресс-служба Верховного суда РБ.

Суд апелляционной инстанции также отверг доводы жалобы осужденного о назначении чрезмерно сурового наказания, посчитав назначенный срок лишения свободы справедливым и соразмерным содеянному.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях