суд
2086

В Бурятии неисправимого водителя-пьяницу отправили в колонию

Ему также придется выплатить штраф

Фото: russianstock.ru

Прокуратура Тарбагатайского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя села Нижний Саянтуй. Мужчину обвиняли в управлении автомобилем в нетрезвом виде и отказе от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, при этом он имел непогашенную условную судимость. 

Как сообщили в прокуратуре республики, в марте прошлого года гражданин привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, в июне 2022 года был осужден за совершение аналогичного деяния. Но, не сделав должных выводов, дважды в марте, а также в августе текущего года вновь сел за руль автомобиля в пьяном виде и был остановлен сотрудниками ДПС.

- Тарбагатайский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя и совершения преступлений в период условного осуждения за преступление, связанное с незаконным оборотом оружия, и преступление против жизни и здоровья назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении со штрафом в размере 12 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 5 лет, - сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Решение суда вступило в законную силу.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях