ограбление
3752

В Бурятии мужчина пришёл в ломбард с пистолетом и потребовал золотые украшения

Однако женщина за прилавком закрыла перед ним окно и вызвала полицию

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В Бурятии сотрудники полиции в короткий срок смогли установить личность и поймать подозреваемого в разбойном нападении на ломбард.

Сообщение о разбое поступило в полицию Селенгинского района днем 21 ноября от директора ломбарда. Взволнованная женщина сообщила о том, что неизвестный в маске и очках, угрожая пистолетом, потребовал денежные средства из кассы и золотые украшения.

Полицейские установили, что 35-летний житель Гусиноозерска, вооружившись пистолетом, приехал в ломбард на такси. Остановившись поодаль, он пешком направился в залоговую организацию. Пригрозив директору оружием, мужчина потребовал деньги и золотые украшения. Женщина не растерялась, закрыла предназначенное для продаж окно перед злоумышленником и нажала тревожную кнопку. Злоумышленник испугался и поспешил скрыться без добычи.

- На допросе задержанный рассказал полицейским, что оружие принадлежит знакомому, но хранилось у него. Полицейскими пистолет изъят и будет направлен на баллистическую экспертизу. Отметим, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и наркопреступление, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях