Мобилизация
6634
1

«Ажур-Текс» шьет зимнюю одежду для участников спецоперации

Бурятия отправляет мобилизованным большую партию носков и других изделий

Фото egov-buryatia.ru

Много ли нужно, чтобы показать свое участие тем, кто сейчас находится на передовой в тяжелых условиях, да еще и в зимнее время. Оказывается, нет. Большинство из нас, жителей республики, за это время показали, что Бурятия готова сплотиться и подарить частицу теплоты нашим мужчинам.

Помогая абсолютно разными способами, все мы вносим особый вклад в одно общее дело. Местные производственные компании тоже не остаются в стороне. К примеру, ООО «Ажур-Текс» начало производство изделий для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.

- Наше предприятие сейчас занимается производством и выпуском носочных изделий, в том числе, в рамках поставки обеспечения обмундирования для мобилизованных граждан. Для нужд СВО мы уже изготовили и отправили шерстяные шапки, теплые носочные изделия из овечьей шерсти, рюкзаки. В ближайшее время будем шить термобелье, - говорит исполнительный директор ООО «Ажур-Текс» Алексей Спиридонов.

«Мобилизованные чувствуют наше тепло»

В октябре 2022 года «Ажур-Текс» запустил новую производственную линейку, фабрика отгрузила первую партию носочных изделий. А сегодня производство работает круглосуточно: в дневную и ночную смены. Ведь в скором времени порядка 14 000 пар носков из овечьей шерсти отправятся на фронт.

- Мы обеспечены местным сырьем, которое получаем от Байкальского текстильного комбината. Всю технологию отработали, выдаем качественный продукт и готовы обеспечивать военных. Мы готовы работать, выполнять заказы и загружать производство новым ассортиментом, - поясняют в«Ажур-Текс».  

Абсолютно все сотрудники предприятия отдают себя работе сполна. При этом, рабочий день не увеличился. Все трудятся как положено, не утомляясь. И самое главное, с душой.

- Хочется,чтобы наши носочки еще больше грели. Мы знаем что они очень теплые, ноги в них не мерзнут, потому что на 70% состоят из шерсти, но хочется чтобы у участников спецоперации еще больше в тепле были ноги, потому что зима уже, - улыбается упаковщица Наталья.

Немного истории

Напомним, трикотажная фабрика Ажур-Текс основана в 2008 году и на сегодня является одним из современных динамично развивающихся предприятий в стране. ООО «Ажур-Текс» занимается производством высококачественной трикотажной продукции из шерсти для реализации на российском и международном рынках. Предприятие специализируется на производстве бельевого трикотажа, детского трикотажа, спортивной одежды, школьной формы, одежды для дома на все возрастные категории. С мая 2010 года действует производство чулочно-носочных изделий. Отметим, в начале 2017 года ООО «Ажур-Текс» получил товарный знак «Сделано в Бурятии» и по праву держит марку одного из локомотива в производственной сфере республики. В июне 2018 года состоялось открытие производства чулочно-носочных и трикотажных изделий.

С 2021 года продукция фабрики «Ажур-Текс» выпускается под брендом «AZHUR-WOOL» – это российский уникальный бренд вязаной трикотажной продукции, а именно чулочно-носочных изделий, головных уборов, шарфов и пледов из шерсти мериноса. При производстве продукции используется гребенная шерстяная пряжа с широкой цветовой палитрой. Поэтому изделия получаются такими красивыми и мягкими.

В планах дальнейшего развития стоит освоение и выпуск других востребованных видов продукции с наполнителем из натуральной шерсти, такие как – одеяла и спальные мешки. 

Из Бурятии с любовью

В преддверии Нового года на фабрике начали пpoизвoдcтвo yпaкoвoчныx нoвoгoдниx мeшкoв для мобилизованных, куда будут складываться подарки из родного края. В том числе, шерстяные носки и другие изделия.  

- У большинства сотрудников есть призванные граждане. Они понимают, что эти же носочки попадут к его родственнику, либо знакомым, друзьям,поэтому все относятся с пониманием, что нужно работать и поставлять от нашей республики продукцию необходимую военным, - отмечает один из руководителей ООО «Ажур-Текс» Алексей Спиридонов.

Светлана Цыренова с любовью шьет подарочные мешки для мобилизованных. Ведь таким образом она верит, что там, далеко от дома, нашим бойцам станет чуточку радостнее и уютнее.

- От души отшиваем, да отправляем, чтобы наши рады были подаркам, чтобы тепло нашей Родины там было, чтобы теплее было к Новому году. Мы поддерживаем их, думаем о них,- не отрываясь от пошива делится мыслями Светлана Цыренова.  

После того как мешочек будет готов, партию отправляют в красильный цех, где печатная машина нанесет необходимые иллюстрации и текст на изделие. Работают все цеха быстро и слаженно, ведь в начале декабря состоится отправка подарков на фронт.

Желаю,чтобы победили быстрее и все живы, здоровы домой вернулись! – рассказывая о работе печатного станка, подметил один из сотрудников красильного цеха.

«Защитникам Родины из Бурятии с любовью!» - такие простые слова, нанесенные на подарки, сегодня так много значат. Ведь каждый день многие из нас делают общее важное дело и от всего сердца помогают военным всем чем могут.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях