фото
1637

Улан-удэнцы разглядели в небе над городом символ спецоперации

Многие считают, что буква Z появилась не случайно

Фото: vk.com/gorodulanude

Свидетелями необычного облака в виде символа специальной военной операции - буквы Z – стали многие жители Улан-Удэ. Причём фотографии горожане сделали в разных местах.

Под фото, которое накануне разместили в официальном паблике администрации Улан-Удэ во «ВКонтакте», люди не поверили в его подлинность. «Красиво, конечно, но я думаю, все поняли, что это фотошоп», - написал один из пользователей соцсети.

Однако в ответ на этот комментарий посыпались и другие фото от улан-удэнцев, сделанные в разных местах города.

«Даже сами небеса на стороне России», «Это не фотошоп! Муж тоже сегодня фотал», «Вещий знак», - пишут люди. А кто-то даже заметил, что не зря Улан-Удэ является столицей шаманизма Бурятии.

Намомним, это далеко не первый случай такого явления в республике. Так, в начале октября жители Закаменска разглядели букву Z среди облаков. В мае подобные снимки выкладывали в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» и в вайбер-группе «Джида-инфо 24/7», а в марте – в сообществе «Кяхта-инфо 24/7». Тогда там разместили кадры с закатом, сделанные в райцентре ещё летом 2021-го. На небе в лучах уходящего солнца, как и в Джиде, проглядывалась Z.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях