угон
3902

На севере Бурятии пенсионер чуть не лишился автомобиля, пока встречал родственников на вокзале

Его машину попытался угнать 22-летний бывший уголовник

Фото: russianstock.ru

В Северобайкальске полицейские задержали 22-летнего нетрезвого молодого человека, который попытался угнать с территории железнодорожного вокзала чужой автомобиль. Машину 65-летний владелец припарковал на привокзальной площади, сам тем временем направился встречать прибывших родственников.  

О неадекватном вождении на территории вокзала в полицию сообщила женщина-очевидец. Увидел происходящее и сам хозяин: вернувшись с перрона, он пустился в погоню за угонщиком. Злоумышленника на прилегающей к вокзалу автодороге задержали полицейские.

Выяснилось, что находящийся за рулем гражданин около месяца назад приехал из Кабанского района погостить к родственникам в посёлок Нижнеангарск. В Северобайкальске он в течение суток распивал спиртное в увеселительных заведениях. А уехать обратно решил, завладев чужим автомобилем.

В пресс-службе МВД по Бурятии отметили, что в салон автомобиля подозреваемый проник через незапертую водительскую дверь. После чего завел авто, сомкнув провода замка зажигания.

Ранее он привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Нигде не работает. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях