мошенничество
4282

Заключённый из Краснодарского края «разводил» жителей Бурятии на деньги, представляясь прокурором

Ему удалось обмануть людей из девяти регионов страны на сумму более миллиона рублей

Фото: Евгений Коноплёв

Заместитель прокурора республики Дмитрий Хобраков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края, который обвиняется в совершении 16 преступлений по частям 1, 2, 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

Мужчина отбывал наказание в одной из колоний Краснодарского края. Он звонил жителям республик Бурятия, Башкортостан и Марий Эл, Московской, Рязанской, Архангельской и Костромской областей, а также Хабаровского и Краснодарского краев. В ходе телефонного разговора злоумышленник представлялся работником прокуратуры и, злоупотребляя доверием людей, просил пополнить счета абонентских номеров. Таким образом он похитил 1 миллион 220 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии. 

В период расследования уголовного дела в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Наиболее строгое наказание за данное преступлене - лишение свободы сроком до шести лет.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях