дети
1415

Более двух сотен новых детских площадок построили в Бурятии в этом году

Это стало возможным благодаря программе «1000 дворов»

В Бурятии завершилось масштабное благоустройство по программе «1000 дворов». В этом году по всей республике построили 247 детских площадок. Большая часть из них открыта еще летом, на последних объектах проходит приемка работ. Отметим, что проект реализуется по инициативе Заместителя председателя правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Новые игровые комплексы украсили как окраины, так и центральные улицы по всей республике. В 232 населённых пунктах благоустроили 247 новых детских площадок. Примечательно, что новые пространства подойдут для всех возрастных категорий: для представителей старшего поколения – беседки и тихие зоны, для детей и молодёжи – горки, качели, песочницы, спорткомплексы и воркаут.

- В рамках пилотного проекта «1000 дворов» в этом году в республике построено 247 современных детских площадок. По сравнению с другими регионами Дальнего Востока мы благоустроили самое большое количество пространств для игр и занятий спортом. Теперь игровые комплексы есть даже в небольших селах, где проживает всего 500 человек, - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

На сегодняшний день работы на всех объектах завершены. На 6 площадках Баргузинского района сейчас проходит приемка работ.

Напомним, что в 2022 году на реализацию проекта «1000 дворов» Бурятия получила 849 миллионов рублей из федерального бюджета.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях