2275
1

В Бурятии более трёх тысяч человек приняли участие в акции «Вода России»

Они собрали более 700 м3 мусора

В рамках исполнения указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» министерством природных ресурсов и экологии России реализуется федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов».

Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» («Берег добрых дел») – часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Акция способствует повышению экологической грамотности среди населения страны, в том числе привлекает внимание общественности и молодого поколения к охране и улучшению качества водных ресурсов.

Ежегодно акция проводится на территории Бурятии – проходят уборки береговой линии озера Байкал, озер Гусиное и Шучье, а также рек и ручьев.

С мая по октябрь 2022 года в акции приняли участие более трёх тысяч человек по всей республике, было собрано более 788 м3 мусора.

- В рамках всероссийской акции “Вода России” по инициативе заместителя председателя Правительства Бурятии Ивана Альхеева. сотрудники Бурприроднадзор, Минприроды Бурятии, Министерство туризма РБ, Министерство культуры Бурятии, Минимущество РБ, Туристско-информационный центр РБ, Театр кукол «Ульгэр» и подведомственных учреждений прошли семь километров в Кабанском заказнике и собрали 150 мешков мусора, а также на берегу Байкала в Прибайкальском районе было убрано 650 мешков отходов.

Минприроды Бурятии выражает благодарность всем неравнодушным за участие в акции, а также приглашает принимать участие в мероприятиях «Вода России» в следующем году. Новости о проведении акции будут публиковаться в аккаунтах социальных сетей и на сайте Минприроды Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях