черные лесорубы
1542

В Бурятии будут судить «черных» лесорубов, орудовавших в Заиграевском районе

Они заготавливали лес в промышленных масштабах

Фото: пресс-служба МВД по РБ

В Бурятии будут судить членов организованной преступной группы, которые незаконно рубили лес на территории Хандагатайского лесничества в Заиграевском районе. 

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, заготовка леса осуществлялась в промышленных масштабах. Следователям удалось установить причастность ОПГ к 10 фактам противоправной деятельности. Ущерб составил более 5,5 млн. рублей. 

- Группу возглавлял 32-летний житель поселка Горхон, в нее также входили трое неработающих односельчан. Мужчины заготавливали сосновый и лиственничный лес под видом легальной предпринимательской деятельности. Затем круглый лес на грузовиках транспортировался на принадлежащий организатору пункт приема и отгрузки древесины - для переработки и сбыта, - пояснили в пресс-слежбе полицейского ведомства. 

ОПГ накрыли в апреле этого года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ. У граждан изъяли пять грузовых автомобилей, два трактора, бензопилы и заготовленную древесину. 

- В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, -добавили в пресс-службе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях