Мобилизация
1776

Молодежная палата горсовета Улан-Удэ наколола дров семье мобилизованного

Ребята помогли женщине, которая проводила на СВО старшего сына

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

В Бурятии продолжают выдавать дрова семьям мобилизованных на СВО. Члены Молодежной палаты при горсовете Улан-Удэ предложили помогать людям не только с подвозом, но и с колкой дров. 13 ноября ребята выехали на помощь женщине, чей старший сын был мобилизован на спецоперацию. 

О том, что семьям мобилизованных положен подвоз дров, женщина узнала через социальные сети. Она подала заявку и уже через три дня дрова были у нее во дворе. Но возникла новая проблема - как женщине в возрасте наколоть столько дров? Накануне она проводила сына на СВО, поэтому помочь ей было совсем некому. На помощь прибыли ребята из Молодежной палаты при горсовете Улан-Удэ - они быстро справились с работой и убрали дрова в поленницу. 

- Были удивлены и рады, в первый раз произошло так, что помощь оказали без беготни по инстанциям. Потом с нами связались из Молодежной палаты, чтобы помочь с колкой дров. Спасибо ребятам, что приехали, - говорит женщина.

В планах у Молодежной палаты продолжить помогать семьям, которые остались без сильной мужской руки, с колкой дров. Как рассказал зампредседателя Молодежной палаты Тумэн Доржиев, они планируют выезжать к семьям мобилизованных совместно с другими молодежными организациями, в том числе с волонтерскими центрами вузов БГУ и ВСГУТУ и др.

- Обратиться к нам можно через социальные сети, через горсовет Улан-Удэ в адрес Молодежной палаты. Мы всегда рады помочь, постараемся ответить на каждую заявку. Оказать посильную помощь семьям мобилизованных может каждый. Если ваши соседи или близкие нуждаются в помощи - сделайте это. В нынешнее время только взаимопомощь и взаимовыручка может сплотить народ и поможет пережить тяготы жизни, - уверен Тумэн Доржиев. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях