отравление
2913

Отравлением студентов в улан-удэнском колледже заинтересовалась прокуратура

После вспышки кишечной инфекции надзорное ведомство решило провести там проверку

фото: russianstock.ru

Накануне стало известно, что у двоих учащихся Байкальского колледжа туризма и сервиса и одного воспитанника образовательного центра «Асториум» выявили норовирусную инфекцию. Все они обедали на базе столовой ссуза.

В республиканском управлении Роспотребнадзора тут же начали эпидрасследование и провели полный комплекс противоэпидемических мероприятий. Специалисты устроили дезинфекцию и организовали медицинское наблюдение за всеми контактными лицами.

Заодно обследовали и сотрудников, готовящих еду. У них обнаружили возбудителя норовирусной инфекции, а в самом мищеблоке нашли многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Эпидемиологическое расследование продолжается и находится на контроле, сообщили infpol.ru в пресс-службе Роспотребнадзора в четверг, 27 октября.

Этой историей уже заинтересовались в прокуратуре РБ. Там организовали проверку по опубликованной в СМИ информации о вспышке инфекционного заболевания.

Ведомство оценит, как в образовательном учреждении соблюдалось санитарно-эпидемиологическое и законодательство об образовании и охране здоровья детей. При наличии оснований пообещали принять меры прокурорского реагирования.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях